大悲寺僧人苦行实录——辽宁海城大悲寺见闻

社会 网编 2023-06-20 07:46 360 0

大悲寺僧人苦行实录——辽宁海城大悲寺见闻图片

大悲寺僧人苦行实录辽宁海城大悲寺见闻大悲寺妙祥僧团溯源佛教网站年7月网上的佛友现已出家告知辽宁海城地区的大悲寺如何如何的好希望我能够过去看看并且有宣化上人传法的弟子原美国万佛城首座和尚--释化来大师也在哪里寺院好不是吸引我的原因能参访宣老的弟子吸引着我经过电话核实后我马上开车去了刚好我不在大连离大悲寺差不多有一个小时的路程当天晚上6点多到了大悲寺两个身穿百衲衣的僧人从山上走来步履轻盈低头而行他们的衲衣深深吸引着我我知道头陀僧一定穿这个的是不是装摸做样呵呵缝缝补补的衲衣我以为他们故意这样给人一种贫穷的感觉人来上当我心里想着没有言语也没有表关于同志近三年现实表现材料材料类招标技术评分表图表与交易pdf视力表打印pdf用图表说话 pdf情有个师父问是你来的电话吗得到确认之后把我让进一个简易的屋子这里是客堂我坐下之后翘起二郎腿问听说这里有宣老的弟子我想参见我口气平淡态度不冷不热后来我才知道和我说话的就是住持妙祥师父妙祥师父和我说了什么我都忘记了因为我根本没有听也不想听我觉得那些个话罗嗦我只想快点见到上人弟子我眼睛四下打量客堂在一个大画框前驻目里面的内容是大悲寺常住要求1不捉金钱戒2日中一食3行脚4乞食5不接客僧礼6一切供养归常住7三衣钵不离身十八种物齐备8不化缘不求人注在本道场修行者要求做到听话干活我看后有些激动地说这是你们的要求是的妙祥师父回答双眼直视着我你们是真的这样做还是假的我同样严肃认真地询问师父笑了点头我缓和了语气问你们和宣化上人什么关系师父做了回答我不甘心说师父你给我解释你们的要求好吗师父笑了点头回答说我们寺院没有功德箱不接受金钱供养终身不摸钱我们全体僧人居士都是一天一顿饭每年坚持行脚乞食师父说到这里时候

大悲寺僧人苦行实录——辽宁海城大悲寺见闻图片1

我打断了问不摸钱你们怎么吃穿用师我们接受十方衣食住行的供养哦那你详细说说你们是如何行脚乞食的此时我大脑飞快的想着照毅老和尚和我说过的行脚乞食的要求和如何去做妙祥师父说了关于他们以前行脚乞食的事情他说的与照毅老和尚和我说过的行脚乞食几乎同出一辙我很仔细地问师父认真地回答每一个细节每一个要求我都没有放过我越是这样师父越耐心我们这里不接任何挂单僧人的礼物一切的供养归常住所有这里不化缘不求人你们这样多久了好多年了当时妙祥师父坦荡谦和的胸怀给我印象很深我离开了座位不敢抬头当时脸已经红了来到师父眼前恭敬地给师父顶礼时间已经8点多了师父带我来到山上我拜见了宣化上人的传法弟子原美国万佛城首座和尚--释化来老和尚80多岁早年虚云大师给予他莫大的信心和鼓励在50年代云门事件时期他老还没有出家因早年痛失父母很多弟妹靠他一人抚养因仰慕虚公德行但无法亲近便试探给虚公写了一封信信中疑问颇多不久虚公回信一一给予解答从此开始了和虚公书信往来出家后应美国万佛城宣化上人邀请来到美国到万佛城后化来和尚负责在寺院扫地某日上人乘车看到他将车倒回上人下车后看着他大声道做什么化来和尚没有表情地说扫树叶上人说还可以之后坐车而去这样的机锋很多次后来化来和尚任万佛城首座和尚在上人晚年时都是化来和尚代为说法有次说法完毕上人深切认真地对化来和尚说化来化来他方菩萨终于化来现在化来和尚任大悲寺首座和尚附录《化来法师在美国万佛圣城所发之十二大愿》等拜见完老和尚之后已经9点多了我还要返回大连就和师父们告别沈阳---大连的高速公路已经很破旧我脑海始终是大悲寺的影子车开得很慢5个小时之后回到大连不到300公里平时多说3个小时这就是我认识知道大悲寺的经过为了确

大悲寺僧人苦行实录——辽宁海城大悲寺见闻图片2

认大悲寺是否和他们的家风一样我多次到寺院观察细致观察体验之后我决定必须要住一段时间反复确认为好我多次往返大悲寺每一次的收获都不同我在那里住了3天之后又住了7天赶上7月15的盂兰盆法会来了近3000人在我以往介绍大悲寺的文章里有记载法会的场面这还不够我还亲自前往盘锦盖县海城市找了解师父等人的居士做彻底的调查和了解在那些居士的神态中我知道他们没有说谎他们对大悲寺的赞叹来源于师父们行持上的感动每一个说到大悲寺的居士眼里几乎都含着泪水下面是我2002年在寺院期间亲自经历听到的事情1夜里12点多斋堂的灯还没有关我想知道他们在干什么就过去了换上白大衣戴上口罩刚进门就看到几个女居士用剪刀在修剪生菜一种蔬菜在东北可以生吃修剪下来的菜叶都在另外一个盆子里面这是做什么我很奇怪就凑了过去怎么看也没有看明白这是做什么于是就问她们在做什么花样她们让我再仔细看看哦原来如此菜叶上有很多蜜虫很小的分散在菜叶的边缘她们用剪刀把粘有蜜虫的叶子剪掉放到另外一个盆子里面之后再拿到安全的地方放生这是寺院里的规定第二天过堂的时候我吃着生菜心中十分的不安感动2和居士闲聊小马出家的经过他21岁的时候曾经七天六宿三步一拜来到大悲寺出家感动得60多人跟着一起拜里面最小的居士只有10岁小马身背自己雕刻的佛像梆佛像的绳子将他的后背磨得鲜血淋淋毅然顶着烈日三步一拜现已出家2年多也就是今年受戒回来做体会报告中发12大愿的那位师父3我多次问方丈妙祥师父修行的过程他只说很惭愧就不再说了后来得知妙祥师父曾经燃掉左手整个食指供佛打精进佛七连续120天不躺下困了就用一块木板垫到后背靠墙站立等刚要入睡木板掉下来惊醒后就继续念佛念佛七80天不起身不躺下还曾在本溪茅棚闭

大悲寺僧人苦行实录——辽宁海城大悲寺见闻图片3

关3年在闭关期间有徒弟前来走到山腰捡到一个木棍用来做拐杖师父在关中早已知道写下纸条让护关人前去迎接并转告来人把木棍放下4在大悲寺我看到一张相片很多僧人在马路上捡东西我奇怪询问别人之后才知道僧人在行脚途中发现马路上有被人倒掉的大酱里面有很多蛆虫满地乱爬僧人就一个个捡起来放生到安全的地方佛心就是大慈悲心修行就是培养大慈悲心5妙祥师父有一个要饭的归依弟子在师父的感化下他见到僧人就供养他在火车站给南来北往的僧人指路专心念阿弥陀佛圣号6妙祥师父他们在行脚途中严格遵守戒律不住旅店在树林桥洞过夜有一次在一户农村人家的草垛边有弟子拿了些草给妙祥师师勒令其送回一次乞食中弟子乞讨的饭掉到地上弄得满是泥土沙石就直接倒在旁边的鸭子食盆中想给鸭子吃了师知道后马上到鸭子食盆中捡起来用水洗后吃掉说施主的供养要给他们种福田当知道因果怎能浪费7居士向当家师父反映某居士供养您们的棉被都是垃圾棉花作的不保暖而且不卫生换掉吧当家师回答僧人必须无分别地接受深信因果除非有居士发心给与更换否则用坏为止不得更换寺院里每月阴历十四做超拔十六日做普佛做佛事都不收任何费用每到佛事的前几天电话不断都是四方的居士或其他人员来电话要求为他们做佛事的名单每一位僧人都耐心登记包括当家师父在内8寺院里的僧人外出在火车上如果身边周围座位有女士当即离座而去到车厢交界处列车服务员被感动主动调换座位保证僧人身边都是男众而且端坐一宿日一餐感动很多不信佛的人主动给钱给物供养当乘客听说出家人有不要钱不摸金钱戒律他们的行动使整个车厢的人为止震动感叹敬佩当人们知道眼前的僧人是个画家出身学识深渊并非生活的挫折所迫而出家彻底改变了社会偏见对佛教和僧人有了新

大悲寺僧人苦行实录——辽宁海城大悲寺见闻图片4

的认识9大悲寺很多僧人的学历很高大学医科大学画家小马居士21岁现在成为这里的僧人出家不到3年出家前在海城三步一拜七天六宿拜到大悲寺发心出家感动很多过路人送水送物轰动整个海城地区10几位僧人从五台山行脚回辽宁2个多月时间为遵守戒律一路不住旅店他们也没有钱都是持金钱戒律在乡下柴草垛树林桥洞过夜中午托钵乞食路过繁华之处目不斜视低头观自在走出好远后面有人大声说道看啊那才是真正的出家人连头都没有抬一下他们到某家乞食一老头开门不说话掏出5元钱递了过来僧人说出家人不要钱一碗素饭菜就行老人的手一时收不回去愣愣的发呆良久之后大喊一声快多盛点饭11今年阴历七月十五我在寺院里鞍山大连本溪河北北京盘锦营口丹东全国各地来了3000余人这些人几乎都是大悲寺僧人行脚途中依靠戒律行持被感动的居士或以前不信佛的人寺里放生的大乌龟泪流不止把头抬得很高不惧怕围观它的人我第一次看到乌龟流眼泪它的泪水是粘液12我和知客师交谈这里没有电视可以理解怎么没有电脑啊如果做个网站在网上介绍大悲寺多好而且可以在网上说法师回答说电脑是好东西吗好人迷恋电脑之后如何啊来这里出家的让他们上网是害他们啊和尚迷恋了电脑就会退失道心菩提心没有了初发心就会南辕北辙你信不信13我问这里的僧人持金钱戒律日中一餐是不是标新立异师答戒律有明确规定不让收某某之类的供养就是不捉金钱戒律日中一餐也是戒律规定的不是什么标新立异我们要坚持的就是佛陀戒律不守戒律就是魔只有魔不喜欢佛陀戒律并且任意的破坏是否坚持清净戒律这也是区别真假修行人的重要标准他说的法再好若不守戒律就是魔头一个至于日中一食意义和好处更明显吃得越多烦恼越多妄想也多很多疾病都是饮食上来的你吃多了还能够打坐吗

评论区