基督教徒认为是偶像的即使不是偶像也不是偶像也不是偶像

文化 网编 2023-11-06 11:40 192 0

完全支持 的见解。一般而言,祖师殿供奉的就是禅宗中土六祖。

据佛经《大梵天王问佛决疑经》中载,佛陀在灵鹫山为众人说法时,闭口不言,拈花而立。全场只有摩诃迦叶尊者破颜微笑。就在众人不明的情况下,佛陀以“佛心印心”的方式传给了摩诃迦叶尊者。佛陀曰:“吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱与摩诃迦叶”,因此摩诃迦叶尊者为西天(印度)禅宗第一代初祖。摩诃迦叶尊者秉承世尊衣钵,将法脉传给二祖阿难尊者,法脉迭传至第二十八祖菩提达摩祖师,达摩祖师秉承师父般若多罗尊者的嘱咐,来到中国弘法,成为中土禅宗初祖。

菩提达摩于中国南朝刘宋时,乘商船到达广州,从学于求那跋陀罗,后以四卷《楞伽经》教授弟子,属当时的楞伽师之一。达摩闻说梁武帝信奉佛法,于是至建康(今江苏南京)与其谈法。当时梁武帝一心钦慕佛法,不论是建寺、造经、供僧,皆不遗余力,因而自认很有功德。达摩却一语道破,告诉梁武帝毫无功德。因双方会晤不契,达摩“一苇渡江”,在少林寺的山洞中面壁九年,等待传人。后传二祖慧可(487年—593年)、三祖僧璨(?—606年)、四祖道信(580年—651年)、五祖弘忍(602年—675年)、六祖惠能(638年——713年)。

祖师_祖师出山_混鲲祖师

反驳 :看过佛教的经典没有。如果看过,就不会说出这种与佛教不搭边的话。请问是那个宗教把一种把相对、有限的人和事物当作绝对、无限自在者去崇拜的拜偶像及拜多个假神的哲学体系!

佛教说人有生老病死,世界有成住败空。所以要求大家不要执著放的下,因为世界一切都是相对有限的。

《金刚经》说:一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。

《金刚经》又说:凡所有相皆是虚妄。

祖师出山_混鲲祖师_祖师

《金刚经》又说:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

根据以上观点,请问佛教是把一种把相对、有限的人和事物当作绝对、无限自在者去崇拜的拜偶像吗?倒是那个宗教天天认为世界有一个绝对的存在的不变的“神”,天天确赞美谁,荣耀谁?请问这是不是变相的偶像崇拜?

混鲲祖师_祖师_祖师出山

基督教禁止拜偶像.是在外表上不拜.而内心仍然充满执着. 是内拜外不拜.

基督教口口声声反对偶像,确张口闭口都是“崇拜”“荣耀”,“耶稣”和“上帝”就是基督徒心目中的偶像。

基督教徒认为是偶像的即使不是偶像也是偶像。例如,照片,图形。

基督教徒认为不是偶像的即使是偶像也不是偶像。例如,上帝明明是他们崇敬的对象也就是偶像啦。但他们打死都不承认是偶像。

偶像分有形的无形的,也分外在的和内在的。只要是崇拜对象,就是偶像。上帝就是他们的偶像。

评论区