一位美国神父被耶稣判下地狱的经历

情感 网编 2022-07-19 16:31 537 0

虐爱小神父 激爱小神父_神父有难谁杀了神父_神父

简介:1985年在一次严重的车祸之后,史蒂文·赛尔神父经历了一次真实的在耶稣基督的审判台前被判下地狱的经历。由于圣母的求情,史蒂文神父才得以有悔改,并且重新活出他的信仰的机会。藉此见证,史蒂文神父帮助信友们再次反省天主教会关于罪恶、审判、地狱、遵守诫命、悔改、告解圣事……等等有关灵魂永远得救或丧亡的重要教导,并且让人认识到圣母玛利亚是在天主台前最强有力的代祷者,是每一个人都可以放心依靠的慈母。

史蒂文·赛尔神父于1973年晋铎。然而很不幸,他一直更关心其他的司铎对他的看法,胜过努力作一个耶稣的好司铎。他的司铎生涯不是为了服务耶稣,而是为了赢得人们对他的爱戴。在他内心深处,他知道自己没有做到他应该做的,他没有成为他应该成为的司铎。他说自己像在扮演神父,他尽量隐藏自己,以至于人们都认为他是一个好神父。

1985年10月18日,史蒂文神父驱车从威奇托返回自己在堪萨斯州弗雷多尼亚的圣心堂,约86英里的路程。这条高速公路没有路肩,而且路上有好多的大小卡车、货车在行驶。那天上午他在威奇托会见了一位神父,下午回来的时候他遭遇了一场可怕的车祸:他的车与一辆小卡车迎面相撞,之后他的灵魂就来到了天主台前。小卡车当中的三个人幸免遇难,而史蒂文神父却从他自己的车中被抛了出来,他的整个头皮从右侧都被剥落下来。后来医生告诉他,当时他的大脑右侧的一部分被扭出来,而且许多组织都被压碎了。在救护车上有位护士曾站在他身后,后来她说她当时在为他念圣母经,可她并不知道史蒂文神父自己心里也在一遍一遍的默念。他被救护车送到堪萨斯的尤里卡。他的脖子断了,属于C2损伤,第二根颈椎骨也裂了,属于Hangman骨折(骨折分类的一种)。在当时的情况下,不管把他的脖子往哪边扭,他都会窒息。当时医生说他已经无能为力了,就把他的头皮缝好,并打电话给威奇托的莱斯莉医院,叫了救生直升机过来。史蒂文神父当时并不知道自己被运回威奇托了,因为他没有知觉。回本地医院后,当地的一位教友恰好在医院,医生告诉他史蒂文神父只有15%的生还可能。当时许多不同教派的基督徒都在自己的教堂为他祈祷。史蒂文神父说,天主会倾听每一个人的祈祷,就因为这,他今天还活着。他没有做任何手术。事故发生在10月,而12月他就出院了,头上还戴着被他称为“光环”的颈圈。他在家里休养了一阵,直到“光环”被取下。5月他返回了自己的堂区。

有一天他正在做弥撒,当天的福音讲的是无花果树的那段。在宣读福音时,那页圣经突然变得很明亮、很大,从读经台上向他飞过来。他尽心尽力做完了这台弥撒之后回到他的住处,回忆起了事故之后他听到的一段对话。

当时,史蒂文神父发现他自己站在耶稣的审判台前,他并不知道这场审判持续了多久。他说起当时主带他回顾了他的整个人生,为了证明他并没有善尽司铎的职务。对于耶稣所说的一切,史蒂文神父都承认了。在事故发生之前,史蒂文神父原打算当他来到耶稣的审判台前时,他会说他犯的罪都是迫不得已的无奈之举,他已经为自己准备了好多借口。这场事故发生之前,他常常定期办告解,但都办得不妥当,也就是说他并不打算通过领受这件圣事来更新自己的生命。事故之后,他自己怀疑究竟他有多少次告解是有效的,因为他根本没有决意定改的意愿。事故发生之前,他认为他还有时间来悔改,但是审判中耶稣告诉他,他已经没有时间了。眼下在耶稣面前,他是在和真理对话,而当我们和真理对话的时候,我们是不能找出任何借口来搪塞的。审判结束后,耶稣判他下地狱,史蒂文神父只得同意,因为这是他应得的。

然而就在这时,他听到一个女人的声音说:“我儿,你可否饶恕这个人的生命和他不灭的灵魂?”主回答说:“妈妈,他当了12年的神父了,却只是为他自己不是为了我而工作,让他自食其果吧。”“但是我儿,”女人说,“如果我们赋予他特殊的恩宠和能力,让我们看看他是否能够结出果实。如果不行,就照祢的意愿办吧。”经过片刻的沉默,然后耶稣说:“好的,妈妈,现在我把他交给你管。”这样,史蒂文神父就成了她的。车祸发生之前,他从来没有和她有过什么特殊的关系,但是在这之后,她成了他的一切。在十字架下,耶稣看顾了她,使她成了整个教会的母亲。史蒂文神父说,她的确很真实地成为了我们的母亲。史蒂文神父获得了耶稣的怜悯,是通过圣母玛利亚的代祷才得到的。他由此认识了这个美好的真理,天主圣三中没有一位能够拒绝圣母的祈求,祂们不会拒绝她。他说,难道她不是陪伴在我们身边的重要人物吗?

我们可能用脑或者用心,这两种不同的方式去相信天主耶稣、圣母玛利亚和诸天使圣人。过去史蒂文神父是用头脑来相信,却没有用他的心,他说用心才是重要的。他曾经相信天使和圣人,但是他们对于他来说只是虚幻的朋友,并不真实。事故发生之后神父,他明白了他们都是真实的,而且我们只有一个家,这个家并不在这个世界上。史蒂文神父说我们人生中的优先次序都已经被搅乱了。他的人生也曾经是混乱的,他现在知道了人生中首要的事务应当是救自己和他人的灵魂。

如果他死了,他所在堂区的教友也许没人会认为他已经下了地狱。耶稣不会为证明我们的人气而展开民意调查的。我们并不需要关注他人对我们的想法,耶稣才是我们唯一需要在乎的对象,因为在审判中我们是单独站在耶稣面前接受审判。我们不能说是由于别人的连累我们才犯了罪,因为耶稣知道真相。史蒂文神父说,在他晋铎后的12年里,他都没有为耶稣做一个好司铎。他没有为耶稣受过苦,而是为他自己而做神父,他经常逃避十字架。他说自己做弥撒,或对于圣体圣事,都存在态度问题。如果我们逃避十字架,就会有一个更大的十字架在等着我们。他说他在修院中没有做好灵修,晋铎后自己都非常怯懦,没有祈祷,在讲道中、在堂区生活中,没有带出灵修的东西。他说,一个没有祈祷的神父是死的,一个没有圣体的神父是死的,一个没有圣母的神父是死的。他说当一个神父是要侍奉主、跟随主,是要受苦的,是要过牺牲的生活的,但你要喜欢它,否则就不要当神父,不能当神父。他说自己被定罪的主要原因不是与自己的司铎职务有关,而是自己也违反十诫,我们也有下地狱的可能。他说自己曾经有过两次意外事故,是主在警告他,但他不听。他说自己学到了教训,天主以打断他的脖子、以永死的威胁,才能引起他的注意。他提醒今天的司铎们,要做个祈祷的神父,不要害怕,要将看到的事实的真相以该有的样子说出来,尽管那样会不受欢迎。

我以今天福音中这段对于史蒂文神父很有意义的比喻来结束本文。耶稣说:“有一个人曾将一棵无花果树,栽在自己的葡萄园内。他来在树上找果子,但没有找到,便对园丁说:你看,我三年来在这棵无花果树上找果子,但没有找到,你砍掉它吧,为什么让它荒废土地?园丁回答说:主人,再容它这一年吧!待我在它周围掘土,加上粪,将来若结果子便算了;不然的话神父,你就把它砍了。”(路加福音13:6-9 圣经1616页)

神父_神父有难谁杀了神父_虐爱小神父 激爱小神父

温馨提醒:

为了让更多的网友(特别是教外的朋友)能看到这篇图文,而能点击进入空间,看看空间里丰富多彩的信仰内容,而能使他/她们信从福音、悔改更新、彼此相爱、共融合一、灵魂得救、生活蒙福。在此谢谢每一位分享、转发或复制链接的弟兄/姐妹,因你顺从圣神、帮助耶稣、与主同工,愿上主天主祝福你和你的家庭。阿们!

评论区